Советы для поддержания хорошего качества копии для стиля Xerox DocuColor 240,242,250,252,260


  • 16 сентября 2016 15:40:41
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 395194
  • 0

Новые модели на основе стильными DC250 стиле просто держать на ближайшие. Новейшие модели Xerox Color C60 и C70. Во всех этих машинах которые способны производить действительно превосходная печать и качество копирования. Ключ является регулярное техническое обслуживание, чистка и возможно периодически регулировки. В этом месяце мы будем проходить через некоторые из наилучшей практики для операций по поддержанию мира эти машины работает хорошо. Мы будем также проверить некоторые из доступных инструментов для регулировки качества изображения.


Во-первых, крайне важно поддерживать чистоту. Лучший способ держать эти машины очистите - снимите и очистите выпускной/пылевой фильтр чаще. Рекомендация заключается в том, что в любое время вы замените барабан картриджа, стоит дополнительное время для удаления этой большой фильтр (см. Фото № 1 и 2) и вакуумного выключения.


Фото № 1: Снимите малую крышку (1 винта)

Замените периодически он когда она засоряется. В первоначальных деталей перечни, "озоновый фильтр" было продано в сборе (053K91940). На более позднем этапе они разделить этот пункт на два фильтры, которые в настоящее время продаются отдельно. Выпускной/пылевой фильтр является главной коробке фильтра 053K91902 , и затем есть Черный углерод озоновый фильтр 053K91910 (DC250), в котором расположено в нижней части этой же поле.

Фото № 2: Вставьте фильтр в сборе. Очистите пылевой фильтр (сверху) тщательно.

Если вы позволяете Пылевой фильтр слишком грязный, то воздушный поток в машину замедляется, и весь копир загрязняется тонером и бумажной пылью. Сохраняя чистый фильтр будет добавлять к каждой детали в машине; в частности, он помогает максимизировать доходность на барабане патроны. Загрязнение тонером в машине также может омрачить лазерной щелевой очки причинившие легкий качественную копию. Он также может загрязнять внутри ИБТ пояс, в результате ИБТ дома Датчик неисправности сбоя, который может быть немного неприятно.

Другой важной вещью смотреть являются лезвия печати Майлара на главных покрытиях единиц разработчика. Эти майлары легко повреждены и, как известно, вьются в течение долгого времени. В конечном счете они могут позволить чернилам надувать в машину. Если Вы видите, что эти лезвия печати теряют свою целостность, Вы можете заказать лезвия печати разработчика замены (DC250DSBK).

Как только Вы очищаете машину и ее фильтр пыли, Вы захотите проверить условие всех основных потребляемых компонентов. Проверьте три цветных патрона барабана и один черный патрон барабана, единицы разработчика и разработчика, второе собрание BTR (рулон передачи), пояс IBT, собрание очистки пояса и fuser. Проверьте на любое чрезмерное изнашивание или повреждение и ремонт по мере необходимости.

Со всем, которое заботившийся о, есть одно регулирование, названное “Цветная Градация”, доступная Системному Администратору, который должен быть сделан на регулярной основе. Рекомендуется, чтобы администратор машины сделал это каждый раз, когда они заменяют патрон барабана или замечают изменение в цвете плотность. Это поможет держать копию и напечатать качество, выглядящее его лучшим.

Авто процедура градации:

1) Авторизуйтесь как Системный Администратор (нажмите кнопку 'Log In / Out'). 

Для DC240/242/250/252 / 260: имя пользователя по умолчанию ‘11111’ (пять 1’s), & пароль по умолчанию - ‘admin’.

Для 550/560/570, WC-7655/7665/7675, WC-7755/7765/7775, J75/C75: Если вызвано для имени пользователя, неплатеж - ‘admin’ (более старое программное обеспечение только спрашивает пароль), & пароль по умолчанию ‘1111’ (четыре 1’s).

Для DCP700: имя пользователя По умолчанию ‘11111’ (пять 1’s), & пароль по умолчанию - ‘x-admin’.

2) Выберите ‘Системные Параметры настройки’ дважды, сопровождаемый 'Распространенными настройками'.

3) Выберите ‘Качественные Регуляторы Изображения’, и затем ‘Авто Регулирование Градации’.

4) Выберите из трех доступных типов экрана (‘Работа Копии’, ‘Работа Печати 1’, & ‘Печатают Работу 2’).

5) Загрузите хорошего white paper (рекомендация для 98 яркости или более ярка) в лотке для бумаги и затем избранной ‘Бумажной Поставке и Цели’, и выберите поднос, который Вы просто загрузили.

6) Вы можете выбрать 'Цель', чтобы установить особую область для применения регулирования.

7) Нажмите кнопку 'Start' на пульте, и диаграмма регулирования распечатает.

8) Затем поместите диаграмму регулирования в стакан документа с пурпурным цветным участком против левого края стакана и с пятью листами чистого белого чистого листа сверху его.

9) Нажмите кнопку 'Start' еще раз, и калибровка произойдет. Требуется приблизительно приблизительно 30 секунд, пока Вы не видите или сообщение завершения или сообщение об ошибке.

10) Вернитесь к шагу 4 и повторите процесс для других двух доступных типов экрана.

Следующее, что вам как специалисту будет сосредоточиться на будет максимальный настройки / регулировки. Чтобы добраться до меню Макс настройки и регулировки, Вам необходимо ввести пользовательский интерфейс (пользовательский интерфейс) режим диагностики:

Входя в диагностическом режиме пользовательского интерфейса:

Для DC240/242/250/252/260, 550/ 560/570/C60/C70, DCP700/700i/770, J75/C75: Удерживайте '0' кнопку в течение 5 секунд и затем, удерживая '0', нажмите кнопку "Старт". Запрос на ввод пароля будет отображаться. Используйте пароль по умолчанию "6789", а затем "ПОДТВЕРДИТЬ".

Для большинства WC-7655/7665/7675's (на некоторых ранних с микропрограмму, которая начинается с .032 вместо .033 работу как DC250 выше) и для любого из 7755/7765/7775: Удерживайте вместе '*', '#' и 'Stop' примерно на десять секунд, пока запрос пароля отображается. Затем введите "6789", а затем "ПОДТВЕРДИТЬ".

Далее, после того как вы в:

для DC240/242/250/252/260: нажмите кнопку 'Вход / Выход' для просмотра пользовательского интерфейса на экране диагностики.

Для 550/560/570/C60/C70, DCP700/700i/770, J75/C75: Нажмите вместо этого в рамке "Состояние" и выберите "Инструменты". Для любой из этих моделей вы выберите "System Settings', а затем 'Общие параметры", а затем "Техническое обслуживание / Диагностика". Здесь вы найдете в главном меню Диагностика. Нажмите кнопку для 'MAX'.

Для WC-76xx и WC-77xx семей: эти модели перезагрузится и пользовательского интерфейса на экране диагностики. Вам нужно будет только выбрать 'вкладку Настройка' (заменяет 'MAX' в этих моделях). Затем вы выберите соответствующую "dC" номера и нажмите "Запустить процедуру".

Max Setup (регулировки) меню:

Procon вкл./выкл. Печать (dC937): Это довольно подробный процесс для проверки проблем в зондирования и цветовая логика. Вы должны будете в руководстве по обслуживанию для выполнения этой проверки.

IIT калибровки (dC945): IIT (изображение входной клемме) сканера. Эта регулировка состоит из двух частей - настройка белого эталонного уровня, и CCD калибровки. Прочитайте ниже.

In/Out настройка вручную (dC931): Другой сложной перестройки, Исправляет незначительные проблемы с несоответствия для каждого цвета при сравнении плотности от передней части (снаружи) к задней части (внутренний). И здесь вновь если данная регулировка не требуется, вы должны будете иметь в руководстве по обслуживанию с левой сделать это правильно. Книга рассказывает нам это изменение весьма незначительные.

ATC настройка датчика (dC950): Обычно этой регулировки необходимо сделать только если вы замена одного из разработчиков единиц (и поэтому ATC датчики, которые монтируются на DV). Это позволяет вам сообщить машины в настройки датчика. Существует 3-значные коды, которые печатаются на небольших наклейках на ATC датчики сами. Этикетки имеют 3-значные коды, что начать с нуля.

Отрегулируйте кип (dC924): Ручная Плотность тонера по умолчанию регулировки. Эта регулировка вы не хотите использовать если остальные коррективы не начало работу. Это изменяет центра точкой для авто градацию процесса. Вы типа в новом центре значения для цвета вы хотите изменить. Диапазон для каждого из в диапазоне 0-255, +255 и значение по умолчанию - '0'.

Тон вверх/вниз (dC991) (плотность тонера): Эта регулировка - помочь тон вверх или вниз тонального сигнала определенного цвета, который был израсходован или тонированной, вследствие тонер отказаться от этой проблемы или некоторых других ксерографическая вопрос. Убедитесь, что вы уже решена проблема с баланса в первую очередь. Ниже представлена информация о данной регулировки.

Цветовой баланс (dC919): эта регулировка влияет только на режиме копирования. Она позволяет отрегулировать плотность каждого цвета на высокой плотности, середине плотность и низкая плотность настройки на Авто градация будет делать. Прочитайте ниже для получения более подробной информации.

IIT (сканера) Калибровка (dC945):

Во-первых очистите стекло сканера / IIT (изображение входной клемме). Используйте lintless чистой тканью с объективом и зеркала заднего вида поверхностей. Обратите особое внимание на белой полосы под верхнее стекло. После предоставления времени для его остыть, вы можете очистить экспонирующей лампы с помощью чистой ткани с изопропиловым спиртом.

Далее введите диагностический режим и перейти к dC945 IIT калибровки (в макс меню Setup или под вкладку Настройка). Установите десять листов ярко-белая бумага (98 яркости или ярче) на верхнее стекло. Выберите "Белый" и нажмите кнопку "Старт". Затем выберите пункт 'Калибровка CCD и нажмите кнопку "Пуск". Установите В Шаблоне проверки цветов на стекле и затем коснитесь кнопки OK на экране. Вуаля! Ваш оптика - все это теперь.

Тон вверх / вниз (Настройка плотности тонера) (dC991):

Сначала решить, что механические или проблема для ксерокопирования вызвало плотность тонера в определенный цвет, чтобы скинуться. На экране настройки выберите "читать". Машина будет показывать на дисплее целевые значения для ATC (Автоматическая концентрация тонера), и значение, что машина значение для каждого цвета. Если любое из значений не более чем на 25 бит для голубого, пурпурного или желтого (или 50 бит для черного), то вы будете хотеть, чтобы выполнить корректировку. Вы введите число в диапазоне от -99 до +99, где положительные числа приведет к снижению концентрации тонера и отрицательные числа увеличить концентрацию тонера. Вводимое число обозначает номер тона или тон вниз циклов, что регулировка будет работать. Вы можете повторно выполните регулировку по мере необходимости, пока целевой и измеренной величины соответствуют друг другу.

Цветовой баланс (режим копирования) (dC919):

Для этой регулировки, вы можете выбрать значение в диапазоне от -4 до +4 Для каждого из трех параметров плотности на каждый цвет (высокой плотности, средней плотности и низкой плотности). Здесь отрицательных чисел в результате осветления части изображения, которые показывают особую плотность. Чем выше число, тем темнее изображение станет. Нажмите кнопку "Сохранить" на экране если у вас есть все номера, где вы хотели бы их, а затем выберите лоток для бумаги и нажмите "Пуск". Машина будет работать для вас, чтобы проверить и показать клиенту. Вы можете внести дополнительные изменения, если результат выглядит не так. Когда все выглядит хорошо, вы можете нажать кнопку "Сохранить", и затем выполнить “Зов Распродажа”, чтобы зафиксировать новые параметры.

Огненный Калибровки:

Окончательный аспект качества печати корректировок делается из огненной используя специальный инструмент, называемый Денситометр, таких как x-обряд DTP32, или DTP41. Здесь вы захотите читать на порядок будет support.xerox.com подобрать правильную модель и введя ключевые слова “огненно-калибровки”. Поддержка Xerox в конце их сайт действительно отличный!


Вот это в двух словах! Я надеюсь, что это помогает привести вас к великолепным цветом, который вы ищете. Счастливые ремонты всех!




 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.