Восстановление и замена девелопера драм-картриджа Xerox C123,128,133, WorkCentre 5225,5230,5235, WorkCentre 5325,5330,5335


  • 07 апреля 2018 09:31:04
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1569
  • 0

В предыдущей статье о барабанных картриджах типа C123 мы сосредоточились на верхней половине устройства, восстановив только секцию барабана и очистки и оставив станцию ​​проявителя ниже нетронутой. Это имело смысл, поскольку на вторичном рынке были доступны барабаны, лезвия, чипы CRUM и зарядные ролики, в то время как у каждой из них не было подходящего материала для замены для этой серии. Ну, наконец, похоже, что это меняется, поэтому пришло время взломать действительно полноценную перестройку, включая разработчика и разработчика pull-seal.

Мы начнем с предыдущей статьи. После того, как вы разделите две половинки картриджа, вам нужно будет работать с нижней половиной (разработчик и pull-seal), прежде чем перестраивать верхнюю половину (новый барабан, лезвие, зарядный ролик и чип CRUM). Проще говоря, вы захотите заменить материал для проявителя и вытяжное уплотнение отсека для проявителя.

Использование уплотнения позволяет отправить восстановленные блоки, когда вы закончите. До того, как разработчик и печать были доступны, вы могли только перестроить верхнюю половину, и вам придется вручную доставить картридж. Это было связано с тем, что превращение устройства в свободную зону проявителя в зоне смешивания и на магнитном валике позволило бы материалу-проявителю выйти из нижней половины. Он может попасть в зону барабана, лезвия и зарядки и разрушить вашу хорошую работу. Это было также не так идеально, чтобы не было возможности заменить материал разработчика, потому что разработчик в конце концов изнашивался когда-то после второго цикла.

Когда вы покупаете новый барабанный картридж, проявитель находится в отсеке над перемешивающими шнеками. Когда ваш клиент установит новый картридж и вытащит уплотнение, проявитель опустится в зону смешивания, где он может переместиться, чтобы покрыть магнитный крен. Вам нужно будет вычистить старого разработчика, установить выталкиватель Seal-and-stick Mylar и вылить новый снимок разработчика в отсек для хранения.

ПРОЦЕДУРА:

1. Снимите затвор подачи металлического тонера с верхней части задней части блока DV. Один винт сверху, который выпускает пружинную опору (см. Фото № 2 и 3). С опорой вы можете снять две пружины и осторожно сдвинуть затвор в направлении задней части устройства, чтобы снять его. Будьте очень осторожны с печатью и Майларом под затвором.


Фото 1 и 2: снятие верхней крышки DV

2. Затем снимите верхнюю крышку, которая включает отделение для хранения проявителя. Есть два винта справа, один на обоих концах блока (см. Фото № 1 и 2). Затем с помощью винтов вы можете вытащить 3 клипа по правой стороне верхней крышки, потянув вверх. Снимите верхнюю крышку. Будьте предельно осторожны с Mylar магнитным сальником, двумя концевыми уплотнениями Mylar и прокладками из пены на этой верхней крышке. Вы не хотите наносить ущерб или всасывать их в вакуум случайно.


Фото # 3: Весенняя поддержка

3. Тщательно очистите верхнюю крышку и удалите остатки, где старое уплотнительное кольцо было приклеено к отсеку для хранения проявителя. Удостоверьтесь, что поверхность, на которой проходит тянущее уплотнение, полностью очищена от остатков.

4. Установите новый уплотнитель. На нем есть клейкий клей. Будьте осторожны, чтобы убедиться, что он прочно приклеен к пластику без каких-либо морщин (см. Фото № 4).


Фото # 4: Герметизация и заглушка DV

5. Выньте вилку из передней части отсека для хранения проявителя, влейте новый материал для проявки и снова вставьте вилку.

6. Выгрузите старый проявитель из смесительной станции и области магнитного вала, а затем удалите датчик ADC. Если вы поворачиваете датчик вниз на переднем конце до тех пор, пока он не очистит пластиковый зажим на заднем конце датчика, его можно удалить из его зонда (см. Фото № 5). Важно удалить датчик, потому что он чувствителен к статическому напряжению и может быть легко поврежден статикой, создаваемой во время вакуумирования или принудительным воздухом на блоке проявителя.

Фото # 5: Поверните датчик АЦП вниз, чтобы удалить его.

7. Снимите барабан триммера. Прежде чем вы удалите его, вы захотите получить кусок пластика для использования в качестве проставки (здесь хорошо работает старая кредитная карта или карточная карта). Просто не используйте хорошую кредитную карту, потому что магнетизм на магнитном рулоне уничтожит магнитную полосу карты. Попытайтесь установить его, пока не удалите два винта триммера. Вы хотите вернуть лезвие триммера на такое же расстояние от магнитного валика на обоих концах при сборке устройства (см. Фото № 6). Под триммерным баром находится пластиковый поплавок, который поднимается.

Фото # 6: Пластиковые прокладки можно использовать для установки пространства между рулоном и триммером.

8. Теперь магнитный крен можно удалить. Вам необходимо сначала снять переднюю ведущую шестерню магнитного вала (она передает привод от магнитного валка к перемешивающим шнекам в устройстве). Он «привязан» к довольно солидным, но если вы осторожно подсмотрите его, он выскочит (см. Фото № 7). Как только он будет выпущен, у вас будет достаточно места, чтобы вытащить передний пластиковый подшипник из рамы. Сдвиньте передний и задний пластиковые подшипники из рамы и выньте ролик из своей подставки.

9. Полностью очистите шнеки и зону смешивания. Будьте осторожны с прокладками из пенопласта и центральным уплотнением Майлара между двумя перемешивающими шнеками.

10. Соберите все. Ниже приведены несколько указателей, на которые следует обратить внимание при повторной сборке: - Обратите внимание на «ключи» на пластиковых подшипниках для рулона магния, чтобы быть уверенным, что они полностью зацепываются в раму. - Удостоверьтесь, что передняя ведущая шестерня магнитного вала полностью вставлена ​​на место так далеко, насколько это возможно, поэтому она полностью поддерживает контакт с крошечной шестерней под ним. - Используйте пластиковые прокладки (или старую кредитную карту, упомянутую ранее) в качестве прокладок, чтобы установить пространство между триммерным стержнем и магнитным валом с обоих концов. - Когда вы положите верхнюю половину (барабан и очиститель) обратно на нижнюю половину (блок проявителя), поверните бегущее сцепное устройство магнитного вала (одно на магнитном валике), чтобы убедиться, что все свободно вращается.

Это оно! Теперь у вас есть полностью восстановленный барабанный картридж с новым барабаном, лезвием, рулоном заряда, чипом сброса CRUM, проявителем и pull-seal. Этот вы можете с уверенностью доставить в местоположение своего клиента. Наслаждайтесь восстановлением всех!

 

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.