Восстановление фьюзера (печки, термомодуля) Xerox WorkCentre 5945, 5955


  • 12 января 2017 12:30:58
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 20649
  • 0

Xerox WorkCentre 5945/5955 термоблока модули продаются под номером 109R00847 в США (110 вольт) или 109R00848 на европейских рынках (220 вольт). Согласно брошюре, это термоблока оценивается на указанный выход 250К. Если поиск Google можно доверять, цена этого термического закрепления земель около $ 300.


Я должен признать, что я был первоначально заманили в более пристально взглянуть на эту термоблока, потому что с внешней стороны, многие детали выглядели знакомыми. Я надеялся, что я нашел бы, что некоторые из частей были уже доступны. Ну, внешность может быть обманчива. Очень немногие части в этом фьюзере доступны как еще, хотя я уверен, что это будет меняться со временем. Тепло ролл выглядел знакомым на первый взгляд, но это не так, как более ранние тепловые рулоны, которые мы видели. Также початкоотделяющем пальцы смотрели, как те, что в более старой модели (думаю, около 1990 с моделями аналоговых копиров 1012, 5011, 5012 и 5014), но опять же они не оказаться такой же, несмотря на то, те же основные идея дизайна. Единственное, что было очень приятно, что чип CRUM уже имеется. Таким образом, счетчик термоблока можно легко сбросить, заменив только чип CRUM. Этот чип CRUM легко получить слишком, монтируется прямо на внешней стороне блока термического закрепления с одним винтом.


Фото # 1: Внутренняя Снятие крышки (3 винта)


Фото # 2 Выход Баффл Обложка


Фото # 3 Выход Баффл Спрингс (а)


Фото # 4: Выход Баффл Спрингс (б)

Давайте прямо в процедуру, начиная с расположением чипа термического закрепления CRUM (Customer Replaceable Unit Monitor). Он может быть найден, установленный на внутренней поверхности термоэлемента одним винтовым кусок пирога. Эта часть рассказывает машину, какая версия фьюзере она (110 вольт против 220 вольт) и счетчики машины на чипе CRUM, отслеживание подсчета копий, которые термозакрепитель использовал до сих пор.


Фото # 5: Палец Сборка Picker (4 винта)


Фото # 6: передний конец внешней части рамки


Фото: 7: Отключение тепла лампы Терминал

ПРОЦЕДУРА:

  1. Во-первых, снимите внутреннюю крышку (3 винта - 5,5 мм гаечного ключа или # 1 Филлипс головы) (см фото № 1). Это дает вам доступ к 2 термоблока термостатов и термисторов.
  2. Замените чип термического закрепления CRUM (1 винт), который установлен на внутренней крышке, который вы только что снял.
  3. Затем снимите наружную крышку (драхму была обращена к вам, когда вы видите термоблока в машине. Он имеет две ручки и два винта на нем. Он проводится с помощью 2-х винтов с наружной лицевой один около переднего конца и а другой вблизи заднего конца.
  4. Теперь вы будете идти после выхода перегородку, которая как раз напротив початкоотделяющем пальцев. Начните, сняв пластиковую крышку на этой перегородке (4 винта, см фото 2 #).
  5. Выход дефлектор имеет пару выдвижных пружин (один на обоих концах), которые работают, чтобы держать перегородку закрыто. Используйте пружинный крюк, чтобы освободить пружины (сначала принять к сведению, где они зацепить, потому что это не так очевидно, позже. Смотрите фотографии # 3 & 4). После того, как пружины выключены, вы можете повернуть перегородку от тепла крена и початкоотделяющем пальцев. Вы хотите, чтобы обратить внимание с этого момента, следя за тем, чтобы не допустить этого металла перегородку, чтобы перевернуть обратно к горячим валком, поскольку это может привести к повреждению.
  6. Узел сборщика палец теперь могут быть удалены (4 винта, см Фото # 5).
  7. Затем снять внешнюю рамку, которая представляет собой металлический каркас часть удерживается 2 винтами с передней части и 2 винта с заднего конца (см Фото # 6, которая показывает передний конец).
  8. Отсоединить разъем лопаты отсеками нагревательную лампу от передней термостата (см фото 7 #).
  9. Принять к сведению положения передних и задних винтов башенных давления. Отметьте их, если вам нужно, так что вы можете вернуть их в тех же позициях, когда вы повторно собрать термоблока позже. Вы хотите, чтобы в конечном итоге даже с давлением от конца до конца. Пройдите назад каждая из башни под давлением винтов на полпути, а затем продолжит поддерживать каждый из остальной части пути, пока все они выход.
  10. С башней давления винты выпустили, держатель руки прижимной ролик может вращаться с открытым, пока вы можете поднять крен давления из колыбели (см фото № 8). Перед тем, как удалить его, принять к сведению, как наружный выход дефлектор рама поворачивается на двух подшипниках прессовых валов. Подшипники прессового вала имеют фланцы, расположенные за пределами люлькой прижимного вала фрейма, и они проводятся на вал пресс-ролла парой электронных клипов.
  11. Два термисторы нужно ваше пристальное внимание. Они являются хрупкими. Термистор головки металла покрывают очень тонким слоем тефлона или аналогичного материала (см Фото # 9). Они похожи на те, в C123 термического закрепления модулей, которые были известны в скором времени изнашиваются во втором цикле. Рекомендация состоит в том, чтобы положить один слой терморезистора ленты (Kapton лента) вокруг них, фиксируется на месте, так что лента не может упасть. Эта лента будет защищать поверхность головки термистора и добавить долговечность к вашему отремонтированного модуля фьюзера. Важно, чтобы лента имеет толщину в точке контакта только один слой, и что он не может скручиваться голову от места, где он вступает в контакт с поверхностью теплового валка.
  12. Далее вы будете охотится для термического закрепления нагревательного ролика. Снимите передний держатель лампы кронштейн (1 винт, отсылают к фото 6 #), и ослабить заднюю Ламподержатель кронштейн, удалив один доступный винт (см обратно Фото # 8). Обратите внимание, что задний держатель лампы кронштейн также имеет разъем главного блока термического закрепления прилагается к нему, и есть второй винт заправил за проводами, которые вам не нужно удалить. Вам нужно всего лишь немного простора для маневра, чтобы вы могли прокрасться громоздкий механизм тепловой рулонной из кадра в следующем шаге.
  13. Теперь аккуратно поднять передний подшипник нагревательного ролика в из рамы, а затем заднего подшипника. Вставьте термоблок тепла рулон над тепловыми лампами и их проводов. (Примечание о термического закрепления нагревательных ламп: лампы Привет-Ватт 115V / 825W с белым проводом, а Low-ваттный светильник 115V / 655W с красным проводом).
  14. Сборку термозакрепитель быть осторожным, в частности, с термисторными головок и позиций башне давления винтов ", как мы говорили ранее.

Фото # 8: Пресс-держатель рулона Повороты Open


Фото # 9: Хрупкие Термисторные Heads

Хорошо сделано! Теперь, когда вы знаете, как разорвать в один из них, мы надеемся, тепловые рулоны и рулоны пресс станут доступны в ближайшее время для всех нас.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.