Восстановление модуля ксерографии Xerox Workcentre 5945, 5955


  • 12 января 2017 12:51:36
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 5877
  • 5 Восстановление модуля ксерографии Xerox Workcentre 5945, 5955


Xerox 5945 Принт-картридж

Стили WorkCentre 5945 новые пришельцы на ксероксе сцене Xerox. Эти парни черные и белые многофункциональные копировальные аппараты. Я получил свои лапы на одном из барабанных картриджей и думали, что они выглядели интригующе. Некоторые из частей этого патрона уже начали становятся доступными, так что это всегда полезно. В этом месяце, мы начнем с обзора картриджа, особенно там, где находится чип CRUM. Тогда давайте возьмем один из этих детей друг от друга и посмотреть, как восстановить верхнюю половину. Мы оставим нижнюю половину (разработчик станции) в одиночку на некоторое время.


Фото 1: CRUM расположение чипа

Драм-картридж WC-5945/5955 продается под номером 013R00669 (13R669). Его можно найти в Интернете в настоящее время по цене от $ 115 и $ 140 для нового OEM картриджа. Не плохо, учитывая, что имеет заявленную доходность 200К согласно брошюре машины. Картридж имеет верхнюю половину, которая имеет барабан, лезвие, зарядный валик и чистящий валик (белая пена рулон). Нижняя половина имеет Тренажер включая датчик АТС (автоматическая концентрация тонера).

Первый взгляд на переднем конце этого картриджа будет напоминать вам о барабана C123 или WC-5225. Нижняя половина будучи Тренажер также напоминает C123 или 5225 барабана. Вот где сходство заканчивается. Части в верхней половине длиннее, чем C123, так что на самом деле ничего не пересекает там.

CRUM чип сброса барабан выглядит как один из барабанов CRUMs C35 стиле. Его можно найти только за правой стороны передней торцевой крышки (фото № 1). Он легко заменить (один винт, Т-10 Torx бит). Замена чипа CRUM будет сброса счетчика барабана и позволяет продлить срок службы картриджа значительно.

Имейте в виду, что, поскольку картридж имеет разработчиком в нем, очень важно, чтобы она быть доставлены и не перевернулась во время обработки. Это происходит потому, что, если он получает переворачивается, материал разработчик может мигрировать вверх в верхнюю половину, в котором барабан и заряд валок в. Это означает, что на данный момент, по крайней мере, вы бы не быть в состоянии поставлять перестроенной картридж. Если у вас нет замены материала разработчик, вы не хотите, чтобы очистить что-нибудь в нижней половине (разработчик станции). В конце концов, разработчик замена и новый разработчик тянуть уплотнение без сомнения, станет доступным, а затем истинное полное восстановление будет невозможно.

Теперь давайте перейдем к процедуре снятия верхней половины и замена барабана, зарядный валик, чистка рулон и барабана лезвие. Это может стать довольно запутанна, поэтому убедитесь, что вы работаете над отсоединяющегося тканью. Вам также понадобится немного размера драйвера Torx T-10.


Фото 2: Задняя торцевая крышка


Фото 3: Передняя торцевая крышка


Фото 4: Внутренняя передняя крышка


Фото 5: Разъединение половинки - Задние барабанные / Mag Ролл Проходной изолятор (белый пластик)

ПРОЦЕДУРА:

  1. Извлеките чип CRUM сзади с правой стороны передней торцевой крышки (1 винт - крестообразной Т-10) (см фотография # 1).
  2.  Затем снимите заднюю торцевую крышку (2 винта и выпустить один клип на своем нижнем левом углу) (см фото # 2). Заботьтесь отсюда на том, что белый барабан / МАГ рулон втулка не выскальзывает, иначе барабан становится свободным и может быть легко повреждены. Также следить за муфту очистки шнекового как он будет палить шнек, если Вы надеваете на него вообще.
  3. Далее идет передний конец крышки (2 винта) (см Фото # 3).
  4. Затем снять переднюю внутреннюю пластину (3 винта, Т-10) (см 4 фото #). Будьте очень осторожны, что как передние и задние белые пластиковый барабан / МАГ втулки рулона остаются на месте.
  5. Теперь очень осторожно положите блок на правой стороне так, чтобы барабан был обращен вверх (см Фото # 5). Держите барабан устойчивый в то время как вы извлекаете сначала заднюю, а затем передние белые барабан / МАГ втулки рулона. Тренажер (нижняя часть картриджа) теперь могут быть перемещены в сторону от верхней половины. Предупреждение: тонер регенерации парашюта на задней сбросит небольшую кучку тонера и сделать беспорядок для вас.
  6. Барабан с его подшипниками теперь могут быть подняты из колыбели. Это подвергает зарядный валик и барабан лезвие (см Фото # 6).
  7. Далее вы хотите удалить сборку заряда скатываются узла очистки (2 винта с левой стороны, один рядом с передней, и один возле заднего конца (см фото 7 & 8).
  8. Рулон заряда можно теперь заменить (используйте немного проводящей смазки на пластиковых рамах, которые зарядный валик сидит в). Белая пена рулон позади заряда рулона заряд очистки рулон. Он выходит легко в этой точке, а также.
  9. Наконец, вы можете удалить очистки барабана лезвие (2 винта) и аккуратно пылесосить вне отработанного тонера шнек за лезвием (быть очень осторожным, чтобы не повредить лезвие Mylar восстановления).
  10. Очистите все красиво и снова собрать. Обратите внимание, что это не хорошо использовать вакуум на нижней половине (разработчик станции), как вы не хотите потерять какой-либо из материалов девелопера, а также потому, что датчик ATC является статическим чувствительным (если вы не используете статический рассеивая вакуум датчик будет находиться в опасности раздувается от электростатического разряда статического разряда). Если вы планируете заменить разработчик и очистить устройство, необходимо сначала удалить датчик.


Фото 7: задний винт плата в сборе расположение


Фото 8: передний плата рулон сборочным винтом

Это оно! Не так уж плохо было? Хорошо, может быть, барабан ослабевают, когда один из белых втулках случайно выскользнул из места может быть немного расстраивает, но вы привыкнете к обращать внимание на эти два втулками довольно быстро.







 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0