Восстановление узла очистки Xerox Versant 80, 180, 2100, 3100


  • 25 августа 2020 11:12:05
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 101
  • 0

Инструкции по восстановлению очистительного узла V80, V180,  V2100, V3100.

Ремонт и восстановление очистителей ленты переноса для V80, V180, V2100 и V3100.


Продолжая идти в ногу со временем, сохраняя немного зелени и уберегая мусор от свалок, давайте посмотрим, что мы можем исправить в этом месяце? Несколько месяцев назад мы восстановили единицы теплового пояса, Теперь давайте посмотрим на разборки чистящих узлов. Их действительно легко восстановить. Я думаю, ты любишь их!

 

Узлы очистки IBT (ремня переноса) продаются под номером детали 042k94700Xerox предлагает собственные восстановленные на заводе устройства (номер детали 641S01070), но они не всегда доступны.

  

Лезвие для чистки IBT - это основной изнашиваемый компонент. Они его жалеют (033K98760). Вы можете неплохо сэкономить, если решите заменить только чистящее лезвие IBT (V80IBTCB). Еще лучше, если вы одновременно замените чистящую щетку, новое лезвие прослужит немного дольше. Другой кусок, который есть в наличии; Лезвие майларового уплотнения следует заменять только в случае его повреждения (перегиба, скручивания или иной деформации). Вы можете взять комплект для восстановления (V80IBTCK), который включает все три части.

 

Заменить чистящий узел довольно просто: нужно удалить всего два винта с передней части, чтобы он выдвинулся. Естественно, что при удалении тонер может упасть, поэтому обязательно положите какую-нибудь ткань. 

 

Рядом с процедурой восстановления. Будьте очень осторожны при откачке отработанного тонера из устройства, особенно если уплотнительное лезвие в хорошем состоянии. Вы захотите использовать отвертку для гаек 5,5 мм для большинства винтов, хотя на устройствах, которые я видел, будет достаточно отвертки Philips №2. 

 

Теперь к нему! Вот процедура восстановления. Красиво и просто:


ПРОЦЕДУРА:

 

1. Начните с удаления перегородки (2 винта, см. Фото №1). Будьте осторожны при обращении с этой деталью, поскольку металлическое лезвие на ней очень острое.



2. Затем снимите чистящую лопатку IBT (2 винта). (Фото №2)

3. Аккуратно соберите отработанный тонер в области шнека, а также внутри подпружиненной заслонки и трубки в задней части устройства. Будьте особенно осторожны, чтобы не повредить лезвие майларовой печати.

  

4. Теперь перейдите к передней части и снимите переднюю торцевую крышку (2 винта) (см. Фото № 3).


5. Затем снимите черную крышку шестерни (1 винт) (фото № 4) и снимите шестерню чистящей щетки (см. Фото № 5 для ориентации шестерни).




Совет №1 : лучше всего оставить шнек, шнек и заслонку на месте. Сложно правильно переустановить оба конца шнека и заслонки. Проверьте ощущение вращения шнека до и после… если он кажется жестким при повороте, значит, шнек установлен неправильно.

6. Теперь перейдите к задней части и снимите крошечный E-образный зажим и шайбу с конца чистящей щетки. (Фото №6)

7. Осторожно снимите заднее нечеткое концевое уплотнение, чтобы освободить щетку для очистки. Затем сдвиньте втулку щетки назад и снимите ее (см. Фото № 7). 


8. Удалите чистящую щетку и замените ее новой.


9. Если лезвие майларового уплотнения изгибается или скручивается, замените его. Проверьте расположение нового Seal Blade относительно того места, где в первую очередь совмещается исходный. Затем снимите старый и тщательно очистите под ним (не оставляя следов клея). Начните с одного конца и медленно уложите кожуру нового лезвия и равномерно и медленно приклейте клей, чтобы убедиться, что он остается прямым. Не растягивайте новый Seal Blade, иначе он выйдет волнистым. 

10. Почистить все хорошо и собрать все заново. 



 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.